Отдых по-Президентски!



«АПИ СПА» - это единственный на Урале многопрофильный центр апитерапии и
водогрязелечения с мощной лечебно-оздоровительной базой.
Основное направление нашей деятельности – оказание оздоровительных услуг. Наш курорт - это замечательное место для отдыха и проведения деловых встреч!
АпицентрК Вашим услугам:

Центр апитерапии и водогрязелечения
- Более 40 видов уникальных лечебно-оздоровительных процедур с использованием минеральных вод, лечебных природных грязей из иловых отложений Осинового озера, илово-сульфидного Суксунского пелоида в сочетании с апитерапией и тибетскими оздоровительными практиками.

- 8 оздоровительных программ для разных категорий гостей, разработанные по собственным уникальным методикам на базе собственных лечебных факторов:
Высококлассные специалисты Курорта Апи Спа помогут выбрать ту оздоровительную программу, которая подходит именно Вам.
Комплекс эффективных методов оздоровления и восстановления организма с использованием продуктов пчеловодства: меда, прополиса, маточного молочка, пчелиной обножки, перги, пчелиного воска, подмора пчел, хитозана пчелиных и пчелиного яда и лечение пчелоужалением.

Уникальное сочетание минеральных вод - сероводородной, йодобромной, лечебно-столовой воды из источников, расположенных на территории комплекса.
Полезные и действенные, натуральные природные компоненты.



Гостиничный комплекс «Тенториум-Холл»


Открывая двери «Тенториум-Холл», Вы открываете для себя мир, в котором царит Гостеприимство, Уют и Красота. Мы учли все самые важные потребности человека, находящегося вдали от дома. Элегантная обстановка нашего гостиничного комплекса создает неповторимое ощущение размеренности бытия и душевного покоя, тепла домашнего очага. Это действительно настоящий ДОМ для тех, кто любит «Тенториум»!


Гостиничный комплекс «Тенториум-Холл» это:

- Современные уютные одно-, двух- и трехместные номера класса «Люкс», «Бизнес», «Эконом».

Номера оснащены телевизором, телефоном и собственной душевой.В номерах повышенной комфортности имеется кондиционер и мини-бар.

-Первоклассная кухня предусматривает комплексное 5-разовое питание, организованное на ресторанном уровне, специальное диетическое питание по оздоровительным программам, специальное меню во время православных и мусульманских постов.
Только у нас Вы сможете отведать блюда настоящей медовой кухни на основе фирменных продуктов «Тенториум» - Апицампы, меда и других продуктов пчеловодства.

Борть-кафе «Крамбамбуля» - здесь вы можете заказать обслуживание корпоративных мероприятий: кофе-паузы, шведский стол, банкеты. Оригинальный дизайн интерьера делает незабываемой каждую минуту отдыха и настраивает на длительное общение. Здесь каждый столик посвящен жизни пчел или рассказывает о нелегком, но полном романтики труде пчеловодов-бортников. Борть-кафе «Крамбамбуля» - настоящая экспозиция истории пчеловодства в деталях.

- Бизнес-центр с конференц-залом вместимостью до ста человек:
Структура гостиничного комплекса универсальна, это позволяет не только отдыхать, оздоравливаться, но и работать. Корпоративным гостям предлагается все условия для проведения крупных мероприятий, праздников, семинаров, конференций, презентаций и деловых встреч. На базе бизнес-центра Комплекса проходят программы Лидерского университета «Тенториум», являющегося основной обучающей базой для получения специальных знаний для продуктивного ведения бизнеса «Тенториум».

Магазин «Ратель-Медоед» в Тенториум-холле

Магазин «Ратель-Медоед», расположенный в Тенториум-холле, полностью соответствует стандартам сети магазинов-лекториев.

Формат самообслуживания, полный ассортимент продукции, широчайший спектр инструментов для бизнеса, наличие эксклюзивного продукта и продуктов из лимитированных партий, использование различных источников донесения информации о продукте, удобное современное программное обеспечение.

Современный стиль оформления магазина, фирменная мебель, расположение продукта в соответствии с законами мерчендайзинга и консультационная помощь клиентам в торговом зале.
Это действительно уникальное место, первый магазин Компании, в котором был организована и отшлифована работа по формату оптового дистрибьюторского супермаркета «Ратель-Медоед». Магазин самообслуживания предоставляет полную свободу выбора, и является единственной торговой точкой Компании, где можно приобрести ряд эксклюзивных продуктов «Тенториум». Здесь всегда можно получить грамотную консультацию специалистов Компании.

Развлекательный центр

Выбрать тихий семейный отдых, камерную обстановку или же шумное веселье - решать только Вам. «Тенториум-Холл» предлагает отдых на любой вкус! Пешие или лыжные прогулки по тихим тропинкам соснового леса, азартные спортивные состязания, познавательное историко-культурное путешествие или вечер отдыха – песни под баян и веселая дискотека – выбор за вами. В нашем Центре отдыха и развлечений всегда работает команда аниматоров, которые помогут организовать и провести любые праздничные мероприятия, семейные торжества, юбилеи, дискотеки и вечера караоке.
Спортивно – досуговый центр «Тентурион»

Центр активного отдыха «Тенториум-Холл» предлагает Вам различные спортивно-оздоровительные программы. Гости, желающие активно и интересно провести время, снять усталость после напряженного дня найдут здесь для себя массу приятных занятий.

- Школа рукопашного боя «Тентурион»
Рукопашный бой – универсальный вид борьбы, стиль «Бортник»
Специально разработанные программы «Тентурион-Экстрим».
Занятия проводят квалифицированные тренеры, мастера рукопашного боя и призеры чемпионатов области и России в различных видах единоборств.
Школа рукопашного боя «Тентуриона» - это не просто обучение самозащите и приобретение отличной спортивной формы, это целая философия.
«ТЕНТУРИОН» - МЫ НАУЧИМ ВАС ИСКУССТВУ ВЫЖИВАТЬ!

Фитнес-центр

- Аэробика
- Степ-аэробика
- Пилатес
- Лыжные трассы
Индивидуальные программы коррекции фигуры.

- Новый спортивный зал со специальным оборудованием «Тенториум»

- Бильярд, настольный теннис, футбол

- Сауна

Апитерапия

Апитерапия – это применение в лечебной практике различных продуктов пчеловодства (мёда, прополиса, пчелиного яда и др.). Преимуществом апитерапии перед другими методами лечения является применение натуральных природных компонентов, которые в первую очередь полезны и действенны, и что немаловажно безвредны для организма в отличие от медицинских препаратов. Процедуры апитерапии играют главную роль при составлении программ оздоровления и отдыха на курорте «Апи-СПА».

Лечебное воздействие пчелиного яда:
1. На нервную систему:
• В малых дозах обладает возбуждающим, в больших успокаивающим эффектом.
• Увеличивает выработку эндогенных опиоидов (эндорфины и энкефалины).
• Выраженное обезболивающее действие.
• Противосудорожная активность.
• Улучшает проводимость нервного импульса.
• В малых дозах снижает процесс демиелинизации.
• Улучшает настроение, память, сон.
• Уменьшает алкогольную и никотиновую зависимость.
• Улучшает мозговой кровоток.
• Снижает отёк головного мозга.

2. На сердечно-сосудистую систему и систему кроветворения:
• Расширяет сосуды, снижает артериальное давление (ганглиоблокатор).
• Улучшает работу сердца.
• Антикоагулянт (разжижает кровь).
• Антиагрегант (снижает агрегацию тромбоцитов, препятствует образованию тромбов в сосудистой стенке).
• Антиаритмическое действие.
• Увеличивает объём циркулирующей крови.
• Антианемическое действие (увеличивает количество гемоглобина и эритроцитов).

3. На дыхательную систему:
• Расширяет бронхи.
• Разжижает мокроту.
• Обладает отхаркивающим действием.

4. На пищеварительную систему:
• Стимулирует перистальтику желудка и кишечника.
• Увеличивает выработку пищеварительных ферментов, желудочного сока, желчи.
• Обладает антиспастическим действием.
• Стимулирует работу печени.

5. На эндокринную систему:
• Увеличивает выработку кортикостероидов надпочечниками.
• Нормализует деятельность щитовидной железы и половых желез.
• Снижает сахар крови.

6. Противовоспалительное.
7. Противоотёчное.
8. Иммуностимулирующее.
9. Радиозащитное.
10. Бактерицидное.
11. Рассасывающее.
12. Нормализует обмен веществ.
13. Десенсибилизирующее действие (противоаллергическое).

Методики пчелоужалений, применяющиеся на курорте Апи-СПА

В нашем Центре используются различные методики пчелоужаления. Разнонаправленность методик пчелоужаления позволяет воздействовать на отдельные болевые точки и зоны или биологически активные точки, излечивать определенное заболевание или оказывать общее действие на весь организм, а также проводить процедуру почти безболезненно.
Уникальные, эксклюзивные методики лечения пчелиным ядом, разработанные заслуженным врачом-апитерапевтом России, вице-президентом компании «Тенториум» по медицинским вопросам Наилей Зиафутдиновной Хисматуллиной позволяют излечивать даже такие заболевания, как псориаз, нейро-сенсорная тугоухость, бесплодие, импотенция, рассеянный склероз, аллопеция.

Центр Тибетской медицины Курорта «Апи Спа»
Восточная медицина давно превратилась в легенду – красивую сказку, овеянную тайной. И только тот, кто познал на себе всю мощь древнего искусства Тибетского врачевания, знает, что эта сказка легко и прочно входит в нашу жизнь и становится прекрасной реальностью.
Сегодня мы можем позволить себе настоящую роскошь - испытать на себе волшебство целительных методик Тибета, не покидая России и Перми. В Центре Тибетской медицины Курорта Апи Спа ведущие специалисты в различных областях восточной медицины – иглорефлексотерапевты, фитотерапевты, мастера Тибеского массажа, - изучавшие традиционную медицину Тибета в институте китайской провинции Хэйлунцзян, превращают нашу жизнь в настоящую сказку.

Тибетский Центр Курорта Апи Спа - это плавный поток жизненной энергии, волшебный островок Востока посреди кипящей жизни современного индустриального центра.
Мы предлагаем окунуться в этот поток – он принесет нас к состоянию равновесия и гармонии, подарит неповторимые минуты полной релаксации, наполнит нас полезной созидательной энергией.
Здесь мы получим все, что необходимо для счастливой и здоровой жизни!
Центр Тибетской медицины Курорта Апи Спа

Фитованны
Тибетский пластический массаж
Классический тибетский массаж
Тибетский линейный массаж
Точечный тибетский массаж
Баночный массаж
Чжень – цзю терапия
Тибетская сауна