Мед с мумиё

 

В составе: мёд натуральный, мумиё

Мумиё (от греч. "сохраняющее тело") – смолоподобное вещество, добываемое в расщелинах скал. В органическую часть мумиё входит около 30 групп биологически активных веществ: микро- и макроэлементы, белки, аминокислоты, органические и жирные кислоты и др. Микроэлементы оказывают существенное влияние на белковый, углеводный, жировой, минеральный обмен, на окислительно-восстановительные процессы, участвуют в процессах размножения и роста, стимулируют иммунитет. 

Поэтому мумиё особенно рекомендуется при нарушении целостности органов и тканей, замедленном заживлении переломов костей, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 

Испокон веков мумиё сочетали с продуктами пчеловодства для усиления целебных качеств этих продуктов. Мёд с мумиё назначали тяжело больным, ослабленным и истощенным людям для быстрого восстановления сил. А ежедневное употребление мёда с мумиё считалось лучшей профилактикой всех недугов.

Комментарии эксперта
Алексей Мажов, Центр апитерапии курорта «Апи-Спа»:

Оказывает естественное тонизирующее и укрепляющее действие на весь организм. Эффективен при переломах костей, растяжениях мышц и сухожилий, язвенной болезни желудка и 12 перстной кишки. Облегчает течение заболеваний периферической нервной системы: радикулитов, плекситов, невритов и невралгий, кожных болезней. При правильном и регулярном применении сокращает сроки восстановительного периода после перенесенных операций, гепатитов, сердечно сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт). Обладает естественной природной противоопухолевой активностью.

Советы по применению:
По 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Детям –1/2 чайной ложки 3 раза в день. Употребление продукта рекомендуется сочетать с приемом других продуктов компании «Тенториум».